公安西青分局破案打击“百日会战”取得阶段性成效 抓获各类违法犯罪嫌疑人340名

平安西青2011.14.14我想分享

0×251C

0×251d

为打击严重暴力、多重侵害财产、毒品、食品、医药等八种犯罪活动,有效提高人民的安全感、满意度和成就感,努力为70年代创造安全稳定。新中国成立的历程。社会保障环境方面,自7月中旬以来,公安西青分局组织打击“百日战争”,集中力量和警力,对案件进行打击,并努力破获大量案件,消灭大批犯罪团伙,并对肇事者进行打击。尼什一大批违法犯罪分子逮捕了一批逃犯。自行动启动以来,共逮捕各类犯罪嫌疑人340人,破获各类犯罪案件416件。八类案件的侦查率比手术前提高近20个百分点,逮捕34人。100天的运行已经达到了一个阶段。性效能。

01

精心梳理,精心调查,先后击溃了多个“盗贼”团伙。

分局调查支队成立了“打击盗窃”、“打击接触诈骗”、“打击盗窃大型卡车燃料”等一批专项工作组。各派出所刑侦组认真梳理辖区内案件,深入分析案件规律,开展综合研究。学习和判断,一起工作,专注于发现线索。截至目前,共逮捕“盗窃诈骗”犯罪嫌疑人65人,破获“盗窃诈骗”案件212件。捣毁了王牟某盗窃团伙、王牟某诈骗团伙、马某窃贼团伙。帮派。分公司入室盗窃案件同比增长41.7%,分公司认定的7起监管案件成功破获4起。

7月28日,西青区大寺镇李庄子村公寓发生手机盗窃案。开发区派出所在分局调查等部门的大力配合下,查明了犯罪嫌疑人的销售渠道,并通过微信与犯罪嫌疑人取得联系,成功地以“蝎子”的身份获取了两名犯罪嫌疑人的手机。“。经过调查,这两名嫌疑人是“惯犯”,他们不断地窃听手机。他们很尴尬,有一定的反侦查意识。他们只和办案的警察一起处理窃取手机的犯罪。

0×251e

鉴于此,办案的警察很快改变了主意。考虑到他们没有其他合法的经济收入,他们深入调查了附近的居民,发现事发当天很多人的手机被偷了,但没有报警。警方逐条制作了查询笔录,详细掌握了被窃手机的特点,并找到了手机的主人进行核实,逐步完善了证据链。面对铁证,这两名嫌疑人不得不如实解释今年3月以来在该市许多地方盗窃数百部手机的犯罪事实。目前,两人都是依法被刑事拘留的。

0×251f

02

寻找线索,任意判断大量逃犯落网法国公开赛

为了进一步提高分队追捕工作的水平,争取抓获一批逃犯并破获一批案件,此次“百日大战”专项行动确定了抓获逃犯的目标达到40%。在这方面,预防犯罪侦查支队迅速梳理出互联网上的人数,以规避互联网上的人数,并依托“三位一体”平台进行日常调研和判断,对人员进行逐人调查和分析,对网络上的人进行调查和分析。d逐一验证和着陆。

一方面,每个派出所都加强了对日常警务工作的人员识别,并努力抓住逃犯。另一方面,它教导已经掌握住户的逃犯,告诉逃犯的家属有关法律和政策,并敦促逃犯投降。该分支机构还通过“平安西青”双微平台发布奖励通知,公开逮捕了10名重点逃犯,发起全社会积极提供线索报告,并充分挤压了逃犯的藏身空间。目前,逮捕逃犯仍在进行中。

03

锚定方向在打击电信网络欺诈方面不断发挥新突破

为了集中精力发现一些电信网络诈骗案件,犯罪分子嚣张不已,调查支队七旅派出警察部队,根据当地的研究和调查,成立了一个打击“电信网络欺诈”的特别工作组。判决案件和线索的深入挖掘。由研究评判的犯罪分子和坚定的犯罪团伙被当地警察局联合逮捕。自特别行动启动以来,调查支队七旅已前往镇西派出所,北中警察局,精武派出所,张家窝派出所,李其庄派出所,开发区派出所和其他单位到广东,江西,福建,北京等省。该市成功逮捕了10名犯罪嫌疑人,先后破获了“李被诈骗”,“王某某被骗”,“胡某某信用卡管理案”等电信网诈骗案18起,市政局监督了三起电信网络案件欺诈行为也被发现。

5月19日20时,受害人在西青区杨柳青镇大柳潭村的家中付了一位朋友,并在互联网上联系了一位微信朋友购买了一个软件账号。通过微信扫描码支付了一定的金额给网友8000元,但随后网友不仅没有发货,而且失去了联系。经过专案组的认真工作,胡锦涛的身份很快被确定,并于6月12日在山东省平邑县被捕。

欢迎扫描二维码,关注

http://down.zsyz888.cn