直播行业进入品牌竞争新阶段 虎牙率先迈出第一步

6月9日下午,在美国上市一周年之际,“游戏第一次直播”Huya宣布推出新的公司级标识。

此后,“虎牙”和新标识将取代“虎牙直播”成为公司的整体品牌名称,原有的“虎牙直播”和标识将继续代表虎牙直播产品品牌使用。

在过去的一年里,Huya的月度活动、付费用户和收入数据都显示出了普遍性。多项举措也在业内率先推出:包括率先在美国上市,实现“游戏第一次直播”;率先实现5G、AR直播,直播行业多项高科技应用;率先在海外上市s的布局和结果可以是圆形,也可以是有序的等等。因此,在这一科技与时尚并重的新标识发布背后,不仅体现了湖亚作为行业领军者的雄心与信心,也表明了湖亚正在承担行业领军者的责任,成为整个行业的开拓者。或将引领行业进入下一个发展阶段。

“huya直播”已成为一个产品品牌继续存在

胡雅的举动不禁让人想起,去年4月,今日头条发布了一封内部信函,确认公司未来将使用比泰贝特和比泰登的品牌名称,不再使用“今日头条”来代表公司的外部IMA。通用电气公司。在此之前,“字节跳动”是工商注册的名称,但由于“大标题”树的存在,今天的标题产品品牌长期以来成为外界的主品牌。随着西瓜视频、颤音等产品的普及,显然不宜用今天的头条来指代公司。因此,“字节节拍”被“一夜帮”成了公司的主品牌。

一个全新的公司级LOGO带有Tiger Tooth的当前发展规模,这符合Tiger Tooth的整体战略。在我们多元化的时候,我们更方便地梳理品牌结构,满足不同场合的需求。目前,以“直播”为核心的胡雅的商业布局已经初具规模:除了保持胡雅在中国的领先直播外,还有重要的布局,如海外电视,这是一个海外前沿先锋。 Tiger Teeth的主要品牌可以包含更多商业模块。

从这个角度来看:首先,LOGO的更换并非刻意完成,而是与当前的多业务相匹配,并且是一种自然的结果;第二,更换LOGO将加速布局的多元化,并在不久的将来,目前的直播业务,Nimo TV和竞争公司将纳入新的公司级主要品牌。

工业2019年:两天冰与火

根据中国工商研究院发布的《2018-2023年中国直播行业市场前景及投资机会研究报告》,在线直播行业的商业模式正在逐步成熟。随着在线直播平台用户红利的消失,头部平台形成了稳定的用户规模和运营模式。同时,星锚资源在头部平台基本上是垄断的,新进入者很难对头部平台产生强烈影响。

因此,在2016年被称为直播第一年的三年后,该行业已经过了风口时期,迎来了竞争激烈的成熟时期。该行业的参与者经历了几轮洗牌,他们的排名在相对稳定的模式之前已经改变了好几次。

然而,当胡雅推出企业级LOGO并开始新的发展阶段时,2019年的直播行业并非一帆风顺。

以Huya所在的游戏直播行业为例。 3月底,该行业第一梯队的熊猫直播无法阻挡,最终停止运营,外面的世界徒劳无功;另一个行业巨头斗鱼似乎在4月份不利。提交招股说明书后,IPO时间一个接一个地推迟,官方上市时间尚未公布。相比之下,胡亚,自去年5月11日起,胡亚率先前往美国实现“游戏首播直播”已经过去了一年。在今年,凭借成熟的行会系统和移动策略,胡亚的成就显而易见:根据2019年第一季度,胡亚的收入和净利润收入大幅增长,收入增长93.4%。人民币1,631.5百万元,非美国通用会计准则净利润同比增长94.1%至人民币1.31亿元。这也是其连续六个季度的盈利。在这个行业中,由于盈利问题,很难盈利。

此外,沪芝的付费用户和月度用户也保持了快速增长。其中,呼雅的月平均用户数和移动终端月用户数分别达到1.238亿和5390万,同比保持快速增长。移动终端也实现了比环网更高的增长,并贡献了超过80%的直播收入。其移动战略得到有效部署。

虎牙的未来是游戏直播行业的未来

一些业内研究人员表示,为了参加2019年的直播平台竞争,无论是站在巨人背后还是成长为直播巨头。

根据这一观点,虎牙,斗鱼,触手和企鹅电影背后有巨大的支撑。除了赋予巨型“雨露”权力外,游戏广播企业还需要不断培养硬实力并自我发展。对于直播巨头。这也是障碍。

胡雅的硬实力主要体现在三个方面:内容,技术和海洋扩张。董荣杰曾在CNBC的一份特别报道中说,胡亚将深入参与整个电子竞技行业,包括电竞竞赛,电子竞技队的签约和自我建设,以及建立电子竞技公司。从技术上讲,Huya正在探索5G应用。在海外扩张方面,去年胡亚推出的Nimo TV在东南亚市场取得了良好的开端,月收入为1150万,并将进入西班牙市场。最新消息,6月6日,在巴西Nimo TV举行的新闻发布会上,宣布进入东南亚市场后,正式进入巴西市场并与当地顶级主播共享直播生态。其在拉美市场的业务格局进一步扩大。

因此,对于第一次上市,第一次盈利,第一次在海外市场攻击城市,直播巨头的印记已经变得越来越明显,它现在拥有的每一个关键行动都有成为整个行业的象征性事件。业内人士表示,“业内人士现在与老虎的牙齿一致。在过去的一年里,虎牙的每一步都一直走在行业的最前沿,引领行业,包括这一次启动公司级的LOGO。从某种意义上说,虎牙的未来是现场游戏的未来。“

总而言之,随着该公司级LOGO的推出,Tiger Tooth将更好地实施当前多元化的战略布局,加速5G技术,AR直播和直播的技术和路径的探索。与此同时,这一行动将推动游戏广播行业进入下一个发展阶段,从纯粹的产品竞争到企业战略和品牌的竞争。

http://food.janlove.cn