“空铁联运”要来了!以后我们去萧山机场可以这样走

很多杭州市民都有这样的经历:坐飞机去杭州萧山国际机场,只有一种交通工具,就是坐(开)。

然而,根据计划,地铁1号线和地铁7号线直接到机场的建设正在稳步推进,不久前批准的机场轨道快线项目即将开始。

杭州萧山国际机场三期工程新航站楼的影响

今天,记者从浙江省自然资源厅网站上看到,铁路杭州萧山机场站枢纽及布线工程规划和选址方案已经公布,这意味着您将有多种交通方式前往机场在未来。

根据选址和预审的宣传计划,新建铁路杭州萧山机场站枢纽和布线项目。该项目将从沪杭高速铁路和规划中的湖湘铁路桐乡站出发,经过桐乡市和嘉兴市海宁市。钱塘江以南为南,穿过杭州钱塘新区,萧山区和绍兴柯桥区。它与杭甬高速铁路杭兴火车北站和杭杭铁路(新杭上铁路)相连。

从地图上看,新的铁路线就像倒“Y”形。

据了解,这条线的全长为71.24km,速度目标为350km/h。该项目是铁路客运专线。主线数量为双线,列车运行由电力驱动。全线有5个车站,即桐乡站,海宁观潮站,江东站,萧山机场站和绍兴北站。海宁观潮站,江东站,萧山机场站等火车站均为新建站。

其中,最有趣的是,除了江东站,钱塘新区的第一个火车站,它位于一楼的萧山机场站。

未来,除宁波居民在省内转移到绍兴北站外,其他城市可乘坐高铁到萧山机场T4终端楼下;在萧山机场站,乘坐高铁,不仅可以与杭绍台相连,还可以实现与沪杭,杭甬,杭州 - 常州高速铁路和杭甬铁路的有效连接,在杭州枢纽东部形成便捷的过境通道。

萧山机场站是一个空的铁路运输,将位于机场新的综合交通枢纽中心。根据萧山机场三期工程建设规划,综合交通中心将引入高铁,地铁,机场快线,客车,出租车等多种公交模式。到2022年上半年,每个人都可以享受它。乘坐高铁和地铁到杭州萧山机场。