静安区召开处级党委(党组)中心组学习经验交流会

8月28日,静安区召开中央党委(党组)部门级学习交流会,深入总结中央集团在全区学习中国社会主义的成就。具有党的十九大精神和党的十九大精神的特点。经验,推动党的创新理论研究走得更深,走向真实,走向心。党委书记陆晓东出席会议并强调,本地区广大党员干部,特别是各级领导干部,必须充分认识到加强理论学习,提高理论水平的重要性,认真做好利用习近平的中国特色社会主义新时代,指导实践,促进就业。

区委副书记黄红主持会议。区委常委,组织部部长顾春元宣读了党委(党组)中央委员会学习和实践创新成果的决定。其中,“创造'两班一学堂”学习品牌等12项创新学习成果,丰富了党组中心小组学习的内涵和外延,“在商圈创建党建新格局”作为“优秀”。区委常委,宣传部部长蒋明总结了党的十九大以来党的理论研究和基层宣传活动的情况,并展开了下一阶段学习工作。

陆晓东在讲话中指出,近年来,区内各级党委(党组)中央集体都在密切关注中央和市委的重要精神,创新学习形式,坚持以问题为导向。结合区域现实,并专注于结果的转变。一定的结果表明三个截然不同的特点:学习主题鲜明,方法灵活多样,实践导向。

陆晓东就进一步加强和改进理论研究发表了四点评论:

首先,突出主题的主题,加强理论武装力量。通过广泛而深入的理论研究,各单位中央组必须确保“四个意识”在政治上牢固树立,强化“四个自信”,坚决实现“两个维护”。从理论上讲,始终遵循党的理论。在创新的步伐,在工作中,更准确地将习近平的中国特色社会主义新时代作为行动指南,实施和实施纳入各项任务的部署。

二是改进学习方法,提高学习质量。创新和改进中央集团的学习方法和方法,注重务实与实用相结合,学习与研究相结合,线上与线下相结合。通过不同形式的学习,我们努力实现最大和最好的学习成果。

第三是将理论与实践联系起来,注重学习。区内各级领导干部要学习习近平中国特色社会主义新时代的精神和总书记调查上海重要讲话的精神,找到解决问题的思路和方法,不断提高应用科学的能力。理论和丰富知识,以解决实际问题。实现能够经得起考验的工作成果。

四是加强组织领导和层层责任。各级党委(党组)要高度重视,认真组织中央集体学习。各级领导干部要把理论学习作为自己的政治责任和历史责任,坚持学习,学习,深入学习,努力把学习成果转化为发展的动力,更好地承担静安的新使命。在新时代。

会上,区委“明登”讲师小组正式成立。薛立勇,潘志清,游伟等代表的代表接过了区领导的任命书。区委“明登”讲师组第一批讲师有20名讲师。有市,区党校和研究所的专家学者长期从事理论研究,将指导理论和实践。他们还可以改变实践探索中的问题。负责理论思维部门,区内红色场地负责人,以及熟悉该区的优秀宣传工作者。

区卫生卫生工作委员会,彭浦新村街道党工委,九巴集团党委等三个单位分别总结了加强党委中心组学习的经验和做法。

据报道,自中共十九大以来,中共中央(党组)中央委员会深入研究和实施了习近平中国特色社会主义新时期,推动了系统学习,规范化,制度化。基层理论研究与宣传对全区改革的影响。各项任务的开展提供了重要支持。区委的中央委员会共举行了20次特别学习会,以确保有月和月的安排,以及月和月的主题。同时,对深化党的全面严格管理进行了深入研究,形成了“加强”四个责任协调“机制”建设等八项研究成果。各单位开展了860多项学习活动,不断探索机制创新,形成具有灵活形式和鲜明特色的中心群体学习模式。自党委“第十九届全国党委宣传小组”成立以来,已举办了900多场讲座,听取了超过8万名听众的讲话。在下一阶段,中央党委(党组)中心小组要进一步完善中央集团的学习教育,进一步落实思想工作责任制,进一步装备强强基层宣传工作队伍,进一步利用学习“学习力”。该平台引导各级干部进一步发展凝聚力和战斗力,引导群众团结拼搏,创新,在原有基础上再创新高。